六十四卦之风水涣

编辑:周易门户网2017-12-24 10:44:26六爻预测
字体:
浏览:
文章简介: 【涣卦】
涣。亨,王假有庙。利涉大川,利贞。象曰:风行水上,涣。先王以享于帝,立庙。白话文解释:涣卦:亨通,因为君王亲临宗庙,禳灾祈福。利于涉水过江河。这是吉利的贞卜《象辞》说:

 <a href=http://www.xingzuo123、com/htm/fengshui/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.k366.com/wenzhang/jiaju/ target=_blank class=infotextkey>风水</a></a>涣(涣卦)

【涣卦】
 

涣。亨,王假有庙。利涉大川,利贞。

象曰:风行水上,涣。先王以享于帝,立庙。

白话文解释:

涣卦:亨通,因为君王亲临宗庙,禳灾祈福。利于涉水过江河。这是吉利的贞卜

《象辞》说:本卦上卦为巽,巽为风;下卦为坎,坎为水。风行水上,是涣卦的卦象。先王观此卦象,从而享祭天帝,建立宗庙,推行尊天孝祖的“德教”。

 

邵雍河洛理数解卦:

离散解消,灾害涣散;乘机观变,养威蓄锐。

小吉:得此卦者,初有不顺,但终可解困,凡事宜小心则百事亨通,忌任性放纵。

 

 

傅佩荣解卦手册:

时运:时来运转,水到渠成。

财运:神明保佑,财源流通。

家宅:祈神得福;自成佳偶。

身体:病情严重,恐难回天。
 

 

台湾张铭仁解卦:

涣:代表涣散之象,主凶象。心神不宁、精神不佳,人事向心力均已离散,有颓废不振的运势。事业、感情、婚姻根基开始有所松动。自身情绪不稳定,若能稳定情绪、定下心神,应会再恢复以往的神采风光。

  • 解释:涣散。
  • 特性:喜追求变化,缺乏耐性,工作不稳定,理财能力差,爱旅行外出,变换住所。 对朋友热心,桃花运也多。
  • 运势:初有小损,但终可解困而心悦,凡事小心则百事亨通,任性放纵必败。
  • 家运:起初有损,有波折且困,但可渐入佳境。
  • 疾病:幼年体弱多病,长大后渐康 ,注意血液、内分泌。
  • 胎孕:临产妇无碍。
  • 子女:双亲百般劳苦为子女,而子女深知父母养育教导之恩,多得良好配偶,并有才艺之象。
  • 周转:目标准确则有利,否则波折多亦难成。
  • 买卖:虽难成,客户会再回来,但忍耐些时日可有利。
  • 等人:不一定会来。
  • 寻人:难寻。
  • 失物:不能寻回。
  • 外出:平安无事,水路更顺利。
  • 考试:尚可,宜再加油。
  • 诉讼:凡事宜大事化小,小事化无,诉讼可解。
  • 求事:虽有挫折,但可成。宜耐心。
  • 改行:择时视势而行,不必急于一时。
  • 开业:开业可,初时有小挫折,勿惊。

 

 

【下下卦】 风水涣(涣卦) 拯救涣散

周易六十四卦第59卦

象曰 隔河望见一锭金,欲取岸宽水又深,指望资财难到手,尽夜资财枉费心。

这个卦是异卦(下坎上巽)相叠。风在水上行,推波助澜,四方流溢。涣,水流流散之意。象征组织和人心涣散,必用积极的手段和方法克服,战胜弊端,挽救涣散,转危为安。

事业 处于比较困难的地步,主要是因为人心不齐。要采取强有力的办法,求得安定团结。其中,最为重要的是坚持正道,秉持大公无私的精神,收人心以聚涣散。

经商 市场状况混乱,方向不明。适当的冒险是完全必要的。但必须公正无私,克制私欲。争取有实力者的合作和支援也是完全有必要的。

求名 必须静下心来努力学习和提高知识水平,增加才干。涣散的形势必须进行治理,这需要多方面的人才。前途是光明的,关键取决于个人的努力。

外出 平安无事,水路更顺利。

婚恋 只要双方都抱着纯正的目的,一定美满成功。

决策 为了开拓事业,必须使用积极的手段,克服和战胜内部不团结的弊病。首先自己要除私心,牺牲小我,完成大我。切莫介入是非争端之中。这样,可以重新获得安定的局面。在良好的环境里,各项事业前途光明。