奇门遁甲秘笈大全-卷二十九

编辑:周易门户网2017-12-18 22:32:20书籍资料
字体:
浏览:
文章简介: 卷二十九阳遁九局冬至惊蛰一七四,小寒二八五同推,春分大寒三九六,立春八五二相随,榖雨小满五二八,雨水九六三为期,清明立夏四一七,芒种六三九为宜,十二节气时候定,上中下分是根基。

 卷二十九

阳遁九局

冬至惊蛰一七四,小寒二八五同推,春分大寒三九六,立春八五二相随,榖雨小满五二八,雨水九六三为期,清明立夏四一七,芒种六三九为宜,十二节气时候定,上中下分是根基。

阴遁九局

夏至白露九三六,小暑八二五之间,大暑秋分七一四,立秋二五八循环,霜降小雪五八二,大雪四七一相关,处暑排来一四七,立冬寒露六九三,此是阴遁起例法,节气推宜仔细看。

黄石公奇门七十二局军中应騐神符经

第一局

乙奇同辅星临休门。号曰“飞龙在天”,主将军于京地千里,利西方进兵札营,出门有二鸟齐鸣成奇勋也。

阳五局甲己日乙亥时,但无九地之神,候查。

阳三局乙庚日丙戌时,但无玄武之神。

阴三局丙辛日戊子时。

阳三局甲己日乙亥时有天辅。

第二局

乙奇同九天、柱星临生门,号曰“青云得露(路)”,出军主大胜,得首级五千、地百里,出门有老妪到左逢,军行五百里有壶浆来迎,吉。

第三局